
Logique standard
En choisissant la logique standard, votre client entre forcément à la première action du plan de relance, quelle que soit la date d’échéance de sa plus vieille facture. Prenons le plan de relance suivant en exemple :
Logique contextuelle
Cette logique quant à elle, prend en compte la date d’échéance de la plus vieille facture de votre client. Prenons à nouveau la structuration du plan suivant en exemple :
Modification de la logique du plan
Notez que la modification de la logique du plan aura un impact sur les clients à différents niveaux. Tous les clients qui sont déjà dans un processus de recouvrement resteront soumis à la logique initiale. Seuls les clients qui n’ont pas encore reçu de rappel seront soumis à la nouvelle logique.\ Exemple 1Votre client a reçu deux relances pour sa facture en cours A selon la logique standard. Vous modifiez la logique pour passer à la logique contextuelle. Ce client restera sur la même voie, comme si la logique n’avait pas changé.\ Exemple 2
Votre client a reçu des relances dans le passé, mais n’a pas de factures en cours aujourd’hui, ou une nouvelle facture a été émise, mais il n’a pas encore reçu de relances pour cette dernière. Vous modifiez la logique du plan de relance. La nouvelle logique sera alors appliquée et les relances adaptées.
Que se passe-t-il si je ne complète pas une action manuelle ?
Toute action prévue avant la date d’échéance expire lorsque la facture devient échue.

Redémarrer un plan de relance
Redémarrage inattendu
La suppression de modèles dans un workflow utilisé peut parfois renvoyer les clients à la première action du workflow, même s’ils étaient déjà en cours d’exécution. Nous vous recommandons de ne pas supprimer les modèles dans ce cas, ou de vérifier si un client a ce modèle comme « dernière action envoyée » ou en attente (à effectuer manuellement). Ensuite, effectuez-le ou passez à l’action suivante plus tôt que prévu.Redémarrer manuellement le plan d’un client
À l’heure actuelle, il n’existe aucune fonctionnalité ni aucun bouton permettant de redémarrer manuellement un plan de relance en cours pour un client. La meilleure solution consiste à créer un nouveau plan ou à dupliquer un plan existant. Renommez-le, modifiez vos modèles et, une fois prêt, assignez-le à vos clients. Si vous avez opté pour une version dupliquée et que vous n’avez plus besoin du plan initial, nous vous recommandons de vérifier si ce dernier :- n’est pas utilisé dans les règles intelligentes - si c’est le cas, mettez à jour la ou les règles
- n’est plus assigné à des clients