Skip to main content
Par défaut, toutes les actions mail sont envoyées depuis reminder@upflow-mail.com. Le nom du responsable de l’action est affiché pour renforcer la confiance de vos clients. Si ceux-ci ne connaissent pas Upflow ils peuvent cependant considérer le message comme du spam ou une menace et l’ignorer.

Trois options pour utiliser votre nom de domaine

Vous pouvez configurer l’adresse d’envoi de vos rappels depuis le menu Délivrabilité de vos paramètres. Nous utilisons Mailgun pour le permettre.
❗Merci de bien vouloir noter que cette alternative ne permettra pas le suivi de vos emails (accusés de distribution et de lecture) sur l’historique de vos clients.
En cas de doute, rapprochez vous de votre équipe IT pour discuter du meilleur choix possible !

Comment est-ce que cela fonctionne ?

Une fois la configuration finalisée, vos clients commenceront à recevoir vos rappels depuis l’adresse mail de leurs responsables - pour peu que celle-ci soit enregistrée au domaine lié. ❗Si l’adresse d’un de vos membres n’est pas enregistrée sous le bon domaine, ses actions continueront d’être envoyées depuis reminders@upflow-mail.io.
💡 Vous avez créé plusieurs organisation avec le même nom de domaine ? écrivez nous sur support@upflow.io. Nous serons ravis d’appliquer votre configuration à tous vos comptes !

Paramètres de suivi des emails

Les administrateurs peuvent choisir ce qu’Upflow suit sur les emails envoyés à vos clients. Rendez-vous sur le menu Délivrabilité de vos paramètres, dans la section Suivi des emails. Les deux paramètres sont activés par défaut. La section Suivi des emails est masquée lorsque vous envoyez vos emails via un serveur SMTP, car ces emails ne sont jamais suivis. Upflow applique ces paramètres au moment de l’envoi de chaque email.

Activer le suivi des ouvertures

Le suivi des ouvertures nécessite le consentement de vos destinataires. Lorsque vous activez Suivre l’ouverture des emails, Upflow vous demande de confirmer que vous avez informé vos destinataires que les emails de relance qu’ils reçoivent font l’objet d’un suivi. Cliquez sur Je confirme, activer le suivi pour l’activer.

Ce qui change lorsque le suivi est désactivé

Lorsque Suivre l’ouverture des emails est désactivé :
  • Les ouvertures n’apparaissent plus dans l’historique du client, y compris celles enregistrées avant la désactivation.
  • La colonne du taux d’ouverture de la liste des actions de vos scénarios affiche N/A pour les actions email.
  • Le widget Taux d’ouverture des emails de relance affiche un état vide à la place du graphique. Les administrateurs voient un bouton Accéder aux paramètres de suivi des emails. Les autres membres sont invités à contacter un administrateur.
Lorsque Suivre les clics sur les liens est désactivé, les clics n’apparaissent plus dans l’historique du client, y compris ceux enregistrés avant la désactivation.